Я в нашем небольшом городке известная ведунья. Ко мне приходят люди, меня боятся и отлично знают практически все жители. Гадания и предсказания — это моя работа, моя жизнь. А еще я постоянно общаюсь с мертвыми, но далеко не со всеми. А помогают мне в этом деле мои покойные мама и бабушка.

Не нужно думать, что я какая-то старая бабка карга, гадающая на картах. Меня зовут Мариша, я милая и привлекательная молодая женщина, имеющая мужа и дочку. Просто так получилось, что ночью во сне я вижу мертвых людей. Первый раз это произошло само по себе, а теперь я сама руковожу снами. А началось все это давно, лет пять назад, в ночь, когда умерла моя мамуля.

Тогда я жила в Харькове с мужем, а моя мама с папой находились во Владивостоке. Квартира наша располагалась на первом этаже, и все друзья постоянно стучали нам в окна, чтобы не заходить в подъезд. Вот и в ту ночь я услышала стук в окно. Проснулась и подошла к подоконнику. За окном стояла мама, волос распущенный и мокрый, стоит и улыбается. Я удивилась и спросила, что она делает здесь, как оказалась в Харькове?

Мама сказала, что ночью повесилась, не было больше сил терпеть боль (она раком кишечника болела), решила уйти, чтобы за ней никто горшки не носил. Я расплакалась, а она только лишь улыбнулась и сказала, что мы теперь будем часто видеться, что и бабушка тоже станет меня навещать. И тут я слышала, что муж спрашивает меня о том, что я делаю у окошка. Я, молча, легла в кровать, вновь забывшись во сне.

Утром пришла телеграмма, папа сообщал, что мама умерла. Позже на переговорах (тогда не было сотовых телефонов) он мне сказал, что мама скончалась от сердечного приступа. Я подробно описала ему, в чем мамочка была одета в день смерти (я же ее видела) и сообщила, что знаю, от чего она умерла. Папа вздохнул и ничего более не стал мне говорить.

Прошел месяц после маминых похорон, я уже стала забывать свой странный вещий сон. И вот в одну из ночей я резко открываю глаза и вижу мамулю, которая сидит в кресле напротив меня. Она улыбнулась, и мой страх сразу прошел. Мы разговаривали так, словно ничего не случилось: я рассказала ей о дочкиных успехах в садике, пожаловалась на мужа, попросила рецепт ее фирменной шарлотки и даже записала его на клочке бумаги.

Затем мама попросила меня не ездить на выходные к мужниной тетке, муж пусть, говорит, с дочкой едет, а ты дома сиди. Так мы и расстались. К слову, в машину моего супруга, когда он в воскресенье поехал к тетке, врезался мотоцикл с коляской. На нем и дочке ни царапины, а вот место рядом с водителем пострадало сильно. Нам выплатили неплохую компенсацию, а я мысленно поблагодарила свою маму за предупреждение.

Теперь моя мамуля стала приходить ко мне регулярно, предупреждая об опасности, даже в мелочах она мне помогала, например, говорила, какая будет погода. Частенько с ней наведывалась и баба Тамара. Первый раз она пришла и попросила поговорить с Софой, внучкой ее умершей подруги. Софа в то время собиралась замуж, а баба Тамара сказала, что ее жених вообще никудышный человек, и через два года он сядет в тюрьму за убийство. Софка меня даже слушать не стала, а потом развелась через шесть месяцев, когда вся избитая муженьком в больнице лежала.

Вскоре я сама стала интересоваться судьбой своих подруг у бабушки и мамы, я стала задавать вопросы, на которые не всегда, но все же получала ответы. Сегодня у меня уже разработана целая система общения с мертвыми. Мама или баба Тома приводят тех, кого меня просят люди. И уже ночью я им задаю вопросы, рассказываю им о жизни их близких людей.

Я слышала о том, что существуют медиумы. Однако я не медиум, ведь я не являюсь проводником. Все мои разговоры с мертвыми происходят как бы во сне, хотя я их отлично вижу и слышу. К тому же, если необходимо что-то записать, я пишу, а утром в моем блокноте вижу записи, сделанные моей рукой. Ко мне ходят люди, много я не принимаю, один-два человека в день. Даже с милиции приходил ко мне следователь, я помогла раскрыть дело об убийстве молодой девушки.

Она сама мне рассказала, как ее убивали и где можно найти улики. По моим подсказкам нашли окровавленную куртку, биту и бутылку. А уже через время поймали и убийцу в соседнем городе. Хоть и не на все вопросы мне отвечают охотно, хоть и не все я понимаю сама, но многое духи мне открывают. Да я мертвых даже духами не могу назвать, я их вижу, словно, живых людей.

А еще я очень боялась, что маму за самоубийство накажут, ведь этого нельзя делать. Но мне ответила бабушка, что она попросила за нее, а мама ушла по ее подсказке на Благовещенье. В этот день самоубийц могут простить, мамулю простили. Любой человек, если захочет, сможет общаться со своими мертвыми родственниками, этого не нужно бояться. Нужно только лишь сильно захотеть и призвать близких.